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基本ぬるま湯。時に熱湯。 泉質:しょっぱめ。 効能:ストレス倍増。 ブログタイトルは四字熟語風造語だよ。
プロフィール
HN:
Mr.Tiger
性別:
非公開
趣味:
立ち食い(嘘)
自己紹介:
1.不マジメなので、よくフザけたことを言います。
2.気が短いので、すぐカチンときます。
3.食欲が強いので、食べてばかりいます。
4.体重は重いですが、気は小さいです。

以上の4大要素でなりたっています。

♪こ~ん~な~ボぉクです、よ~ろしく頼みます(えれかし?)
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チキンタツタのバンズってこんなペチャペチャやったかな・・・?
う~ん・・・(悩)
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先日ちょっと福島駅周辺に行く用事があって、ランチに「般゜若(パンニャ)」のカレーを食べました。

以前「魔法のレストラン」という関西ローカルのグルメ番組で紹介しているのを見て、「おお、『般゜若』大阪にもできたのか」と知ったので。
元々東京にある松尾貴史さんのカレー屋で、番組ではたしか松尾さんの店だという説明はなかったはず。


少々前置きは長くなりましたが、そんなこんなで行ってみました。
実はこれが2度目。
初回行った時はランチタイムからハズれた時間で、メニューを見て「チキンカレー」と注文して、しばらく経って「売り切れでキーマカレーしかないです」と言われて、仕方なくあまり得意ではないキーマカレーを食べるハメになりまして(汗)
店の前に「ない」と書いておくか、入る時に「キーマしかできない」と言ってほしかったです。

そんなことがあったので、今回はランチタイムを狙って行きました。
スープのようなサラサラのルーは少し辛め。
コテコテしてない、さっぱりとしていてシュッとしてる、まさに松尾さんの芸風っぽいお味のカレーでした。(わかりにくっ!笑)

ちなみにキーマは水分がほとんどないそぼろ状で、チキンカレーのルーとはまた違う味つけ、だったような気がします。
うまく表現できないけど、キーマというよりカレー味のそぼろっぽい?(ホンマにグルメな語彙が貧困・・・)
パクチーが乗っているので、苦手な方は要注意。


と、いろいろ書きましたが、効果には個人差があります。
個人的にはチキンの方が好みですかね。
あとのメニューとしては、チキンとキーマのハーフ、カツカレーがありました。


最後にセルフサービスのコーヒーが1杯つくんですが、店員さんに自動的に入れてもらってる人とそうじゃない人がいて、システムがよくわからない・・・。
「すべらない話」でさまぁ~ず大竹が話していた食堂のオバサンを思い出しました(わかりにくい!)
「こってりの背油少なめ(or背油抜き)・ネギ抜き(orネギ少なめ)・チャーシュー脂身」+ライス小+ミニキムチ。


ちなみにリンダーは、
「ラーメンの麺大盛・麺堅め・背油多め・ネギ多め・チャーシュー脂身」である。


時々無性に食いたくなるのねん。
うまうまうま。
ナビスコ「ピコラ」のチョコレート、たまらんうまい!!(叫)

昔から大好きです。
あったらあるだけ食べれる(ラ抜)
たまらんうまい(アゲイン)
最近、ウチの母が安物のホームベーカリーを買った。
なぜ「ゴパン」とかではなく安物を選んだのかというと、3日坊主で作らなくなったらそれはそれは高い食パンになってしまうからです(苦笑)

数千円のホームベーカリーなのに、なかなかにええカンジに焼き上がる。
市販の食パンよりもずっしりどっしり、しっかりと身がつまっている。

店の食パンはヨコ長の容器で焼くんだけど、ホームベーカリーはタテ長の容器。
容器に接している面が多いため、テッペン以外のミミが固くなってしまいがち。(焼き色を「ふつう」から「うすく」に調節してもだ)
特に底はカチカチだ。
しかし、逆にラスクみたいにカリカリで香ばしい。

そんなこんなで、俺っちも「残飯処理」と称し、底とテッペンにできたパンのミミをもらって朝ゴハンに食べている。
特にテッペンの、比較的ツルッとしたミミは俺っちの大好物。
市販の食パンでも同様で、テッペンのミミの、そのツルッとした一辺がたまらん好きなのである。


・・・と、ホームベーカリーの話はこの辺にしといて、最近パンの硬い部分を連日食べてるからか、ま~ぁアゴがダルいっ!
アゴが重たくて、ダルくてダルくて、クチ半開きでいたいぐらい。
今日も出先で「アゴがダルいアゴがダルい」とグチりながら歩いてたので、おかしな人だと思われたかもしれない。(笑)

そのうえ、風邪だろうか、ノドの奥も腫れているらしく、飲食物が飲み込みにくい。
これはマズいと早めにクスリを飲んだんだが、はたして・・・。


アゴがダルい、ノドに違和感。
あ~っ!アゴからノドにかけてのアジャスター、取り外したい!!(イライラ)
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