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基本ぬるま湯。時に熱湯。 泉質:しょっぱめ。 効能:ストレス倍増。 ブログタイトルは四字熟語風造語だよ。
プロフィール
HN:
Mr.Tiger
性別:
非公開
趣味:
立ち食い(嘘)
自己紹介:
1.不マジメなので、よくフザけたことを言います。
2.気が短いので、すぐカチンときます。
3.食欲が強いので、食べてばかりいます。
4.体重は重いですが、気は小さいです。

以上の4大要素でなりたっています。

♪こ~ん~な~ボぉクです、よ~ろしく頼みます(えれかし?)
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「男前(※ココ重要)」の「グラサンドーフ」!!

うん、男前だよね、うん、間違いない。(真顔)


男前豆腐店、やりよるな・・・



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おにぎりを作ろうとしていたオカン。

「あれ・・・?この塩どうやって出すの??」

と悪戦苦闘しているその手元を見ると、「アジシオ」ぐらいのサイズのガラスの小瓶やねんけど、ミルがついてる「ブラックペッパー&ソルト」やった(爆)
瓶の中、正露丸サイズのコショウと岩塩がゴロゴロ入ってるのに何で気づかんのや?!

つ~か、塩コショウでおにぎり作るヤツがあるか(呆)
風邪とかで食欲ない時とか、おかゆ食べますよね?
そのおかゆ、どうやって味つけしてます?

梅干しやツケモノを添えたりするんでしょうか?
昆布の佃煮とか?
それとも塩オンリーですかね?

ウチは子供の頃からなぜか「昆布茶」の粉末です。
それで慣れてしまってるからか、いまだに昆布茶をふりかけるのが一番食べやすいです。
もしタラコスパなどを作るのに昆布茶の粉末を買って残ってしまった場合なんかに、一度お試しください。


ちなみにウチの家では、塩をまぶしたモノだけでなく、醤油で煮たモノも「塩昆布(しおこぶ)」と呼びます。
ウチだけ?っていうか、なんで塩?

あと、昆布を「こぶ」と呼ぶのは関西に多いのかな?
昆布が海の中で(略)←テツトモ好き(笑)
すっげ~うまい中華屋さんが閉店してしまったと知り、めちゃショックです・・・(凹)
リンダーとわざわざクルマで食べに行くぐらい気に入ってたのに!
テレビで紹介される前から行ってたのに!
そこの某麺がリンダーのラーメンランキング堂々の1位やったのに!

決して店主を責めてるんじゃないです、コレかなっていう理由が思い当たるので。
「あの絶品の味がもう食べれないのか」と思うと、ただただザンネンなのです。

いつか再び営業されることを願っています。
今までありがとう!めさめさおいしかったよ~!


・・・こんなとこで言っても届かへんけど、言わずにはいれなかったので、この場を使いました。
炭酸ビタミンドリンクの「MATCH」。
本来の黄色のヤツの他にピンクが出てるんだけど、
「MATCH」のピンク
って聞くと、ちょっとだけエロいなと思ってしまう(笑)

勘違いしないでいただきたい、飽くまで「ちょっとだけ」である!(ど~でもい~わ!!)
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