基本ぬるま湯。時に熱湯。
泉質:しょっぱめ。
効能:ストレス倍増。
ブログタイトルは四字熟語風造語だよ。
プロフィール
HN:
Mr.Tiger
性別:
非公開
趣味:
立ち食い(嘘)
自己紹介:
1.不マジメなので、よくフザけたことを言います。
2.気が短いので、すぐカチンときます。
3.食欲が強いので、食べてばかりいます。
4.体重は重いですが、気は小さいです。
以上の4大要素でなりたっています。
♪こ~ん~な~ボぉクです、よ~ろしく頼みます(えれかし?)
2.気が短いので、すぐカチンときます。
3.食欲が強いので、食べてばかりいます。
4.体重は重いですが、気は小さいです。
以上の4大要素でなりたっています。
♪こ~ん~な~ボぉクです、よ~ろしく頼みます(えれかし?)
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アーカイヴ
淡路島に行くと、休憩がてら「たこせんべいの里」という店に立ち寄り、いろんな種類のせんべいが入ったお徳用大袋のヤツを買って帰るんですよ。
んでね、先日愛知に住む姉が帰省した際、知多にある「えびせんべいの里」のせんべいを手土産としてくれたんです。
俺「・・・いやコレ一緒やん!」
いつも淡路島で買ってる、ミックス的なお徳用のアレとまったく一緒やったんです。
中に入ってるラインナップも、それぞれの見た目も味も。
チェーン店っぽさが全然ないから、気づかんと他の地方へ行く時の手土産にしてまうよなぁ。
つまり、俺っちが大阪のデパートで両口屋是清(名古屋の大手和菓子屋さん)の「千なり(どら焼き)」買って、愛知に住む姉に渡す、っていうのに近い。
もうちょっと配慮してほしいなぁ、と店側に言いたい。
もしかして、まだ別ヴァージョンの同系店あります?
例えば、「いかせんべいの里」とか!(笑)
みなさまからの情報、お待ちしております。
と、うだうだグチってる間に、今日4月24日やんか~!
終わる~!終わってまう~!(うるさい)
んでね、先日愛知に住む姉が帰省した際、知多にある「えびせんべいの里」のせんべいを手土産としてくれたんです。
俺「・・・いやコレ一緒やん!」
いつも淡路島で買ってる、ミックス的なお徳用のアレとまったく一緒やったんです。
中に入ってるラインナップも、それぞれの見た目も味も。
チェーン店っぽさが全然ないから、気づかんと他の地方へ行く時の手土産にしてまうよなぁ。
つまり、俺っちが大阪のデパートで両口屋是清(名古屋の大手和菓子屋さん)の「千なり(どら焼き)」買って、愛知に住む姉に渡す、っていうのに近い。
もうちょっと配慮してほしいなぁ、と店側に言いたい。
もしかして、まだ別ヴァージョンの同系店あります?
例えば、「いかせんべいの里」とか!(笑)
みなさまからの情報、お待ちしております。
と、うだうだグチってる間に、今日4月24日やんか~!
終わる~!終わってまう~!(うるさい)
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パン屋行ったら異様に買いすぎてしまうん俺っちだけ?(笑)
1食分買うつもりが、2食分以上になってしまう。
だってさぁ~、どれもこれもうまそうで食べたくなるんやもん!(開き直るその態度が気に入らないのよ)
ちなみに、ご進物用の和菓子・洋菓子を買いに行く時も、それと一緒に「自分へのごほうび」を買ってまう。
コレっぽっちも誉められたことしてへんのにな!!(苦笑)
1食分買うつもりが、2食分以上になってしまう。
だってさぁ~、どれもこれもうまそうで食べたくなるんやもん!(開き直るその態度が気に入らないのよ)
ちなみに、ご進物用の和菓子・洋菓子を買いに行く時も、それと一緒に「自分へのごほうび」を買ってまう。
コレっぽっちも誉められたことしてへんのにな!!(苦笑)
トンカツは家で揚げて食うモノ(国産ヘレ肉使用)という概念があって、あんまり外で食うたことなかったんやけども、たま~に選択肢としてトンカツ屋に行くことがある。(主にオゴリメシ。笑)
あまりに外で食べ慣れてないからか、千切りキャベツ食うてる間にハラいっばいになる。
いや、あの~、もともと野菜キライやしね、好きな肉を後にとっておくために、先にキャベツやっつけておくんですよ。
その段階でそこそこのハラ具合になって、「ごはん・ミソ汁・キャベツおかわり自由!」と言われても、そこまでイケないのである!
もうひとつ、おかわりに到達できない理由がある。
肉のボリュームを楽しみたいから肉の盛りのええのんを頼んでしまうんです。
例えば、こう、「ロースとヘレ、2種類楽しめまっせ!」とか「クリコロも乗ってるで!」とか「カラアゲも一緒にどや!」とか「エビフライにはタルタル乗せたった!」とか、みたいな?
ああいうのを頼んでオカズをガッツリとイキたいんす!
そしたらますます「ごはんのおかわりいらんやん」となってしまう。
みなさまはどうされてるんですかね?
もしかして、おかわりにそんなにこだわってるのは俺っちだけなんすかね?(笑)
基本、おかわりはせぇへんもんなんやろか。
むむむ・・・俺っちにはわからない・・・(深く考えすぎ!)
ちなみに、今調べたら「ヘレ(肉)」って大阪弁みたい。
そうか、「ヒレ(肉)」「フィレ」か。
そして「テンダーロイン」もそうなんか。
まぁあんまりブタに「テンダーロイン」って言わなさそうやけど。(憶測)
「ええ衆(し)の子」やないし、テンダーロインにくわしいワケがない(ションボリ)
あまりに外で食べ慣れてないからか、千切りキャベツ食うてる間にハラいっばいになる。
いや、あの~、もともと野菜キライやしね、好きな肉を後にとっておくために、先にキャベツやっつけておくんですよ。
その段階でそこそこのハラ具合になって、「ごはん・ミソ汁・キャベツおかわり自由!」と言われても、そこまでイケないのである!
もうひとつ、おかわりに到達できない理由がある。
肉のボリュームを楽しみたいから肉の盛りのええのんを頼んでしまうんです。
例えば、こう、「ロースとヘレ、2種類楽しめまっせ!」とか「クリコロも乗ってるで!」とか「カラアゲも一緒にどや!」とか「エビフライにはタルタル乗せたった!」とか、みたいな?
ああいうのを頼んでオカズをガッツリとイキたいんす!
そしたらますます「ごはんのおかわりいらんやん」となってしまう。
みなさまはどうされてるんですかね?
もしかして、おかわりにそんなにこだわってるのは俺っちだけなんすかね?(笑)
基本、おかわりはせぇへんもんなんやろか。
むむむ・・・俺っちにはわからない・・・(深く考えすぎ!)
ちなみに、今調べたら「ヘレ(肉)」って大阪弁みたい。
そうか、「ヒレ(肉)」「フィレ」か。
そして「テンダーロイン」もそうなんか。
まぁあんまりブタに「テンダーロイン」って言わなさそうやけど。(憶測)
「ええ衆(し)の子」やないし、テンダーロインにくわしいワケがない(ションボリ)
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