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基本ぬるま湯。時に熱湯。 泉質:しょっぱめ。 効能:ストレス倍増。 ブログタイトルは四字熟語風造語だよ。
プロフィール
HN:
Mr.Tiger
性別:
非公開
趣味:
立ち食い(嘘)
自己紹介:
1.不マジメなので、よくフザけたことを言います。
2.気が短いので、すぐカチンときます。
3.食欲が強いので、食べてばかりいます。
4.体重は重いですが、気は小さいです。

以上の4大要素でなりたっています。

♪こ~ん~な~ボぉクです、よ~ろしく頼みます(えれかし?)
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昨日は、「レス遅れます」の報告の直後に爆睡してしまいました・・・(汗)


・野犬星人さま♪

あっ、そっか!なるほど!
もしかしたらそうかもしれませんね~。
そのような温め方でOKなら、災害の時とかにもよさそうです。
この前もね~、横のコンロでウィンナー炒めているうちにグツグツ~ッって沸騰してて、「テメエ勝手に沸いてんじゃねぇよ!」ってなりました(笑)

湯沸かしは、あの~、T‐FAL的なポットがベンリですね。
引っ越しついでに買ったんですが、アレ使い出すと従来のポットは使えなくなります。
必要な時に必要な分だけ、しかもすぐに沸かせるのがいいです。

ピザって、トースターでやると、底は焦げてきてるのにチーズはウンともスンとも言ってない時ありますよね。
「全然溶けてへんやん!」みたいな。
しかも、サーモスタッド(?)が働いて、ついたり消えたりして、全然完成しないんです。
サイズもビミョ~にトースターに入らないし、入るサイズに切ったら生地が割れるし、なにより冷凍ピザの時は特に「アルミホイルを上に載せて」ってそのとおりにしたら、はがしたアルミホイルにチーズをゴッソリ持ってかれたりするし(笑)、むしろ電子レンジの方が正解かもしれませんよ?
あっ、電子レンジで軽くあっためてから、最後だけトースターで生地の水分を飛ばしてチーズをグツッ、カリッとさせるとよさそうです。

ちなみにウィンナーの「炒めなくてもそのまま食べられます」的なヤツ、そのまま食べたことないんですが、ホンマにウマいんでしょうか?(脱線)


冷凍のお弁当のおかず~!!(うるさい)
俺っちの場合はですね、封してるギリギリの部分をハサミで切り、使う分を取り出して、余った部分を折り曲げて、中身ごと輪ゴムでポンッととめてます。
でもね、例えば1コしか使わなかった場合、それをすると、輪ゴムがキツすぎて反りくりかえるんですよ(苦笑)
ブカッコウだし、冷凍庫に収納する時にカサが高くなるし、なんとかいい方法はないのかなぁ、と思っています。
できれば、あの~、お金をかけずに!(笑)
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