忍者ブログ
基本ぬるま湯。時に熱湯。 泉質:しょっぱめ。 効能:ストレス倍増。 ブログタイトルは四字熟語風造語だよ。
プロフィール
HN:
Mr.Tiger
性別:
非公開
趣味:
立ち食い(嘘)
自己紹介:
1.不マジメなので、よくフザけたことを言います。
2.気が短いので、すぐカチンときます。
3.食欲が強いので、食べてばかりいます。
4.体重は重いですが、気は小さいです。

以上の4大要素でなりたっています。

♪こ~ん~な~ボぉクです、よ~ろしく頼みます(えれかし?)
ブログ内検索
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
アーカイヴ
[1442]  [1441]  [1440]  [1439]  [1438]  [1437]  [1436]  [1435]  [1434]  [1433]  [1432
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この前のシルシルで「家でおいしいたこ焼きを作る方法」って「築地銀だこ」の店員さんが出てレクチャーしてた。
けども、ちょっと待て。
大阪人から言わせれば、粉は水で溶くんじゃなくて冷やしたダシで溶くもんなんぢゃい~っ!!(声量大)

あれマジでビックリしたわ~。
お好み焼きもたこ焼きもダシが命やというのに・・・。


あの~、やる時は、顆粒でもいいのでダシ入れてくださいね(汗)
とらちゃんからのオ・ネ・ガ・イ☆(きっも~!!)
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
え、水ぅ!?
いやいやいや、そんなんあきませんやん、邪道ですやん。皮だけ食べても美味しいのんに、ぷりっぷりのタコが入って尚美味いんちゃいますのん(なおみあじではない)
…もしかして、粉の中に既に乾燥した出汁が入ってる、とか…?
ちなみにタコ焼きにはマヨネーズとネギをもっさり掛けるのんが好きです(誰も聞いてへんし)
しかし明石焼きも美味(節操なしめが)
和紀 2011/07/04(Mon)16:10:51 編集
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]